カテゴリ:1年
調理実習(1年)
今週1年家庭科の授業では調理実習として
煮魚(カレイの煮つけ)に挑戦しています。
各班で役割分担をきめて、1時間以内に
準備、調理をして食べた後の片づけまでやります。
ごぼうも一緒に煮付けています。
どのクラスも美味しくつくることができています。
公開日:2024年11月08日 11:00:00
更新日:2024年11月08日 12:01:58
今週1年家庭科の授業では調理実習として
煮魚(カレイの煮つけ)に挑戦しています。
各班で役割分担をきめて、1時間以内に
準備、調理をして食べた後の片づけまでやります。
ごぼうも一緒に煮付けています。
どのクラスも美味しくつくることができています。
公開日:2024年11月08日 11:00:00
更新日:2024年11月08日 12:01:58